La gelée royale

 

 

LA GELEE ROYALE est un produit exceptionnel pour l'organisme qui sauvegarde tout ce qui peut vous aider à bien vieillir : c’est un excellent reconstituant et stimulant conseillé à tous ceux qui veulent retrouver leur dynamisme !

 

La gelée royale contient en moyenne :

lipides : 4,5 %

glucides : 14,5 %, du glucose et du fructose pour la plus grande partie, et en proportions nettement moindres du saccharose, du maltose, de l’erlose, du tréhalose et du mélibiose.

protides : 13 % (acides aminés à l’état libre ou combiné)

eau : environ 66 %.

On y trouve également des vitamines (la gelée royale est le produit naturel connu le plus riche qui soit en vitamine B5), des oligo-éléments, de l’acétylcholine (jusqu’à 1 mg⋅g-1), des facteurs antibiotiques particulièrement actifs sur les bactéries du genre Proteus et sur Escherichia coli B (plus connu sous le nom de colibacille). La gelée royale est également riche en un acide gras appelé acide (E)-10-hydroxy-2-décénoïque (10HDA). Le 10HDA représente 2 à 5 % de la masse de la gelée royale. Ce composé serait responsable de la formation de l'utérus chez les larves nourries à la gelée royale (Spannhoff et al. EMBO Reports, 2011). Une protéine jouerait notamment un rôle majeur dans la différenciation des abeilles au stade larvaire, alors qu'elles sont exclusivement nourries à la gelée royale. Il s'agit de la protéine 57-kDa, baptisée royalactine, qui sur-activerait la prolifération cellulaire par la voie de transduction du signal de l'EGFR1.

 

Les principales vertus de la gelée royale :

 

* Elle améliore les performances physiques et intellectuelle. (Notamment la mémoire)

 

* Elle renforce les défenses de l’organisme et accroît l’endurance à la fatigue.

 

* Elle entretient la vivacité d’esprit grâce à ses nombreux principes actifs revitalisants

 

* Elle améliore également la résistance au stress et diminue l’émotivité.

 

* Elle peut être prise à tout âge et par tous et se révèle d’ailleurs particulièrement efficace chez les enfants et les personnes âgées.

 

LA SPIRULINE est composée à environ 65 % de protéines , et d'une forte concentration de fer. Elle contient aussi de l'acide gamma-linolénique, du bêta-carotène, de la phénylalanine, de la thiamine, de la riboflavine, du magnésium, du phosphore, du calcium, du potassium et des vitamines du groupe B.

 

Consommer de la spiruline permet de :

 

* Augmenter l'endurance

 

* Améliorer sa résistance

 

* Éviter les carences alimentaires

 

* Redonner de l'éclat aux cheveux, à la peau et aux ongles

 

* Garder ou retrouver la vitalité